• Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon

GET IN TOUCH:

Mobile D.Renier +39 3294735643

Via dell'Artigianato 3,

35127 Padova PD

renier@nododesignlab.com

progetti@nododesignlab.com

NodoDesign Lab. PI IT03456540289

Copyright © 2018. All rights reserved.

Padova

Casa Orto Botanico

2014

La loggia in corrispondenza della zona giorno dell'abitazione dovrà ospitare un piccolo angolo attrezzato per la colazione, pertanto, dato la suggestiva vista verso l'Orto Botanico, abbiamo pensato di intervenire con il verde sui due lati con contenitori in lamiera per fioriture ed essenze aromatiche, con la presenza di un unico elemento ad alberello ed eventualmente l'inserimento di un rampicante ( tipo Rincospermum jasminoides ) sulla parete verso la cucina. Nella bussola vetrata che ospita la scala vorremmo fosse presente del verde, che potrebbe essere ospitato in un contenitore in lamiera ed essere un elemento scenografico. Nella parete frontale che accompagna il giroscala potrebbe trovare posto un sistema di parete verde verticale , da valutare in relazione alle caratteristiche bioclimatiche che avrà la zona scala. Il terrazzo di pertinenza della zona notte, pavimentato in pietra, verrà schermato sul fronte strada in modo da proteggerlo alla vista delle abitazioni di fronte; verrà poi suddiviso attraverso contenitori con del verde morbido in modo da creare diversi ambiti di privacy e relax di pertinenza delle camere e dello studio, da arredare con poltroncine e chaise-lounge. Il verde quì potrebbe giocare sui chiaroscuri delle foglie su fioriture bianche.